コッレ・コルヴィアーノ (COLLE CORVIANO)

Colle Corviano

コッレ・コルヴィアーノ


メーカー資料




コッリーネ・ペスカレージ IGT(IGP) ピノ・グリージョ 【コッレ・コルヴィアーノ】
Alc.%vol:12.5%
飲料適温:10℃前後
商品番号:792-104
容量/入数:750ml/12本
JAN/EAN:8032793152521
葡萄品種:ピノ・グリージョ 100%

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テクニカルシート
8月下旬セレクションしながら手摘みで収穫。除梗破砕後、短時間スキンコンタクトします。その後ソフトプレスしステンレスの発酵に移動し、セレクションした酵母を加え約10日間アルコール発酵します。
わずかにグリーンのニュアンスを持つ麦わら色。フローラルな香り。ゴールデンアップルや洋ナシの果実の香り。口に含むとフレッシュで心地よく、デリケートで調和のある酸を感じます。   
食前酒として最高のスターターに。お魚ベースのメニューとは最高の相性です。



コッリーネ・ペスカレージ IGT(IGP) シャルドネ 【コッレ・コルヴィアーノ】
Alc.%vol:12.5%
飲料適温:10℃前後
商品番号:792-103
容量/入数:750ml/12本
JAN/EAN:8032793150534
葡萄品種:シャルドネ 100%
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テクニカルシート
8月下旬セレクションしながら手摘みで収穫。除梗破砕後、短時間スキンコンタクトします。その後ソフトプレスしステンレスの発酵に移動し、セレクションした酵母を加え約12日間、16℃でアルコール発酵します。
輝く麦わら色。トロピカルフルーツやかんきつ類、白いフレッシュな花の香りがします。白い果肉のフルーツと特筆すべきミネラル感を持つワインで、口内を刺激するフレッシュな酸が調和をもたらします。
生の魚料理、牡蠣、手長海老、かに、うに、マグロのお料理と良く合います。きりっと冷やして最高の食前酒にも。



テッレ・ディ・キエーティIGT(IGP) サンジョヴェーゼ 【コッレ・コルヴィアーノ】
Alc.%vol:12.5%
飲料適温:18℃前後
商品番号:792-003
容量/入数:750ml/12本
JAN/EAN:8032793150114
葡萄品種:サンジョヴェーゼ 100%


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テクニカルシート
9月下旬セレクションしながら手摘みで収穫。除梗破砕後、温度コントロールしたステンレススティールタンクでポンピングオーバー(ルモンタージュ)しながら約10日間マセラシオン。34hlのフレンチオークの樽で最低3か月熟成、その後、短期間瓶内熟成します。
深い紫色がかったルビーレッド。
赤い果実の香りは印象づよく心地よい。
しっかりとした果実味を、オーク樽由来の木の香りがぐっと引き締め、生き生きとし、品があり、比較的長い余韻が楽しめる赤ワインです。
塩漬けの肉、ジビエ、煮込み料理と良く合います。



モンテプルチャーノ・ダブルッツォ DOC(DOP) 【コッレ・コルヴィアーノ】
Alc.%vol:12.5%
飲料適温:18℃前後
商品番号:792-002
容量/入数:750ml/12本
JAN/EAN:8032793152224
葡萄品種:モンテプルチャーノ 100%


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テクニカルシート
10月中旬セレクションしながら手摘みで収穫。除梗破砕後、温度コントロールしたステンレススティールタンクでポンピングオーバー(ルモンタージュ)しながら約10日間マセラシオン。34hlのフレンチオークの樽で最低6か月熟成、その後、約2か月瓶内熟成します。
紫色がかったルビーレッド。
チェリー、ラズベリーなどの赤い果実の香りは印象深い。
豊かな果実味をオーク樽由来の木の香りがぐっと引き締め、生き生きとし、品があり、比較的長い余韻が楽しめる赤ワイン。
塩漬けの肉、ジビエ、野菜のシチューやフレッシュチーズと相性抜群です。