フラテッリ・モスコーネ


バローロ DOCG(DOP) 【カンティーナ・モスコーネ】
Alc.%vol:14.5%
飲料適温:19-20℃前後
商品番号:713-001
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8033123140355
葡萄品種:ネッビオーロ 100%


JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート
10月手摘み収穫。収穫後、110日間陰干しします。除梗破砕後、26度に温度管理したステンレススティールのタンクでアルコール発酵。マセラシオンは20日間。オーク樽に移し替えて24か月間、ステンレススティールタンクに移し換えて1年間熟成します。
ザクロ色の輝きを持つルビーレッド。
バラやこしょうの持続性のある香りがまず印象づよく、途中からヴァニラを思わせるスパイスの香りや、カカオ系のトースト香を感じます。
口に含むとしっかりとしたボディで、いつまでも残る持続性のある調和のある味わい。赤身肉、ジビエ、熟成チーズに良いでしょう。



バローロ DOCG(DOP) ブッシア 【カンティーナ・モスコーネ】
Alc.%vol:14.5%
飲料適温:19-20℃前後
商品番号:713-002
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:4582299500653
葡萄品種:ネッビオーロ 100%


JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート
10月手摘み収穫。収穫後、110日間陰干しします。除梗破砕後、26度に温度管理したステンレススティールのタンクでアルコール発酵。マセラシオンは20日間。オーク樽に移し替えて30か月間、ステンレススティールタンクに移し換えて1年間熟成します。
ザクロ色の輝きを持つルビーレッド。 エーテル香があり、エレガントで際立った複雑さを感じます。 バラの花びらのドライフラワーのようなフローラルさ、チェリーやプルーンなどのフルーティさに加え、シナモンやバニラのような甘いスパイスの香りがし、締めくくりにはチョコレートやたばこなどの芳香を感じます。 豊満で魅力的、しっかりとした骨格をしており、大変調和があり、舌にさわる存在感のあるタンニンが感じ取れ、バローロらしい完成された味わいです。
赤身肉、ジビエ、熟成チーズと相性抜群。
原料ブドウは、バローロ生産規則にも記されている、生産地域内の限定区画”ブッシア”で栽培されています。



ネッビオーロ・ダルバ DOC(DOP) 【カンティーナ・モスコーネ】
Alc.%vol:14.5%
飲料適温:19-20℃前後
商品番号:713-003
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8033123140263
葡萄品種:ネッビオーロ 100%


JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート
"10月手摘み収穫。収穫後、110日間陰干しします。 除梗破砕後、26度に温度管理したステンレススティールのタンクでアルコール発酵。マセラシオンは20日間。オーク樽に移し替えて12か月間熟成します。
ザクロ色の輝きを持つルビーレッド。
赤い果実や胡椒などのニュアンスを持つ、印象の強い香り。程よい構成をしており、ヴィロードのようになめらかな口当たりの愛すべきワインです。
ジビエ、肉類全般に良く合います。