マンフレディ (MANFREDI)

petriolo

ニコラオ・マンフレディがピエモンテのクーネオでドルチェットワインを初めて作ったのは1836 年のことでした。今から180 年ほど前、マンフレディ・ファミリーのワインの歴史が、ここピエモンテ、ランゲで始まりました。マンフレディ・ファミリーは、この地に根付き、少しずつ立地の良い畑を増やし、また、利便性の良い施設の拡充をしてきました。現在は、4 代目であるアルド・マンフレディが、彼のファミリーと信頼のおけるスタッフを率いていま す。彼は、ファミリーが築いたワインづくりをそっくり継承し、しかし、少しずつ変化と拡大を遂げています。クーネオ近郊やリグーリア州だった販路を、次第にイタリア全土へと、続いて、ヨーロッパ全域、アメリア大陸、日本や中国へと広げていきました。


メーカー資料




バローロ "パトリツィ"
Alc.%vol:13.5%
飲料適温:18-20℃
商品番号:711-001
容量/入数:750ml/12本
JAN/EAN:8003895150005
葡萄品種:ネッビオーロ 100%


テクニカルシート
この商品を購入する
串焼きやグリルにした肉、煮込みの肉、サルシャチャにいい。近代施設で徹底管理された環境のもとで、安定した、伝統的バローロの生産がされています。



バルバレスコ "パトリツィ"
Alc.%vol:13.5%
飲料適温:20℃
商品番号:711-006
容量/入数:750ml/12本
JAN/EAN:8003895010408
葡萄品種:ネッビオーロ 100%


テクニカルシート
この商品を購入する
肉、グリル、煮込み、濃厚なチーズ、熟成チーズ、サルチシャなどに良いでしょう。タナ口川右岸に位置する畑で栽培された葡萄を使用し、醸造しています。



ヴィーノ・ロッソ 『コルテ・ロッサ』
Alc.%vol:11.5%
飲料適温:15-18℃前後
商品番号:711-036
容量/入数:750ml/12本
JAN/EAN:8006883845303
葡萄品種:サンジョヴェーゼ、モンテプルチャーノ


テクニカルシート
この商品を購入する
ぶどうは収穫してすぐに除梗破砕、26℃に保ったステンレスタンクで約1週間アルコール発酵します。その後、残糖分をチェックし、適度な味わいになった所で、精錬、ボトリングします。ルビーレッドをしており、小さな赤いフルーツを思わせる、赤ワインらしい香り。適度な酸と、軽めのタンニンでバランスがとれた味わいです。なんにでも合わせやすい気軽なワインで、前菜、プリモ全般、肉料理、チーズとお食事を通してお楽しみ頂けます。和食にも是非。



ヴィーノ・ビアンコ 『コルテ・ロッサ』
Alc.%vol:11.0%
飲料適温:8-10℃前後
商品番号:711-131
容量/入数:750ml/12本
JAN/EAN:802040131005
葡萄品種:トレッビアーノ、ガルガーネガ


テクニカルシート
この商品を購入する
ぶどうは収穫してすぐに除梗破砕、酸化防止のため不活性ガスで満たしたタンクで約20日間、18℃でアルコール発酵します。その後、ボトリングまで5℃で保管します。透き通った麦藁色、白い果実の香りはモダンな印象。ドライで酸味がしっかりしており、全体的にバランスが整っています。なんにでも合わせやすい気軽なワインで、前菜、サラミや生ハム、シンプルなパスタやリゾット、スープやお魚と相性が良く、チーズにももちろんよく合います。食事を通してお楽しみ頂けます。和食に最適です。