wineワインTOPページ┃ビドーリ
ビドーリ (BIDOLI)

BIDOLI

ウーディネ県とポルデノ―ネ県を分けるタリアメント川周辺の砂利が多く、水はけのよい土壌に生産地域がまたがっています。
ビドーリは、もっぱらこの地域特有のぶどうを醸造して、フリウリ・グラ―ヴェを生産しています。 日中はぶどうの熟成に欠かすことのできない太陽光を石が反射し、夜中に蓄えた熱を放出します。南に広がるアドリア海と北にそびえるドロミティ渓谷とアルプス山脈は、 どちらもわずか1時間程度で到着する位置にあり、このフリウリ・グラ―ヴェの生産地域に、葡萄を健康に育てるのに最高の環境を生み出しています。 生ハムで有名は「サン・ダニエ―レ」から南にわずか10分。バラ色の生ハムとビドーリのワインとは、最高のマッチングです。




メーカー資料


生産者と生産地について
pdfダウンロード スライド




フリウリ グラーヴェ メルロ "ブリッコロ"
Alc.%vol:13.0%
飲料適温:18℃
商品番号:747-001
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:4582299500035
葡萄品種:メルロ 100%


JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート
この商品を購入する
選び抜いたブドウで作られた、エレガントなメルロ100%の赤ワインです。お肉料理、サラミやチーズ、ホワイトソースのお料理によく合います。



フリウリ グラーヴェ カベルネ ソーヴィニヨン
Alc.%vol:12.5%
飲料適温:15-18℃
商品番号:747-011
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8002937062153
葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 100%


JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート
この商品を購入する
発酵、熟成ともステンレススティールのタンクで。牛肉のロースト、冷製、鶏、鴨、ウサギなどのローストやグリルなど。



検査
フリウリ グラーヴェ ソーヴィニヨン ブラン
Alc.%vol:12.5%
飲料適温:8-10℃
商品番号:747-106
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8002937062078
葡萄品種:ソーヴィニヨン・ブラン 100%


JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート
この商品を購入する
ハム、特にデリケートな熟成香を持ち、塩見味のやわらかいサンダニエーレとの相性が抜群です。また、ロブスターやサーモンなど、海の幸とも楽しめます。



フリウリ グラーヴェ ピノ・グリージョ
Alc.%vol:12.5%
飲料適温:8-10℃
商品番号:747-101
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8002937062054
葡萄品種:ピノ・グリージョ 100%


JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート
この商品を購入する
発酵、熟成ともステンレススティールのタンクで。ハム、生ハム、白身の魚のお料理、白身肉など、淡白な味わいのお料理と相性がいいでしょう。



フリウリ グラ―ヴェ シャルドネ
Alc.%vol:12.5%
飲料適温:8-10℃
商品番号:747-121
容量/入数:750ml/6本
JAN/EAN:8002937062030
葡萄品種:シャルドネ 100%


JPEG画像【大】
JPEG画像【小】
テクニカルシート
この商品を購入する
発酵、熟成ともステンレススティールのタンクで。食前酒、冷製、温製のアンティパスト、スープ類、卵料理、各種パスタにもよく合います。