食品トップページ┃ リーゾ・ガッロ
Riso Gallo

s

リーゾ・ガッロは、1856年、北イタリアの港町ジェノヴァで創業以来、6世代に渡ってお米のプロフェッショナルとして、イタリア中で知られています。
ガッロ社が世に送り出すお米は世界で定評があり、イタリア国内でもトップメーカーとして君臨しています。
グリーンパッケージの【リサイエ・ロンバルデ】 は、ロンバルディーア地方の水田を意味しており、ピエモンテ州からヴェネツィアの南に向けて、イタリア半島の付け根を西から東に走るポー川流域の水田で栽培されています。 ポー川流域は、イタリア第一の穀倉地帯で、ローマ帝国時代から大きな実りを約束する豊饒の地です。 その豊かな恵みを、イタリア料理を愛する日本の皆様にお届けします。

リーゾ・ガッロ(3種) フライヤーPDF





┃アルボリオカルナローリ┃カルナローリ グラン・リゼルヴァ



リーゾ・ガッロ 【アルボーリオ】
JPEG画像(大)
この商品を購入する

  • 商品番号:624-901
  • 容量/入数:1kg/12
  • 原材料:米(アルボーリオ種)
  • 外箱:214×128×53(mm)紙製
    内袋:密封ビニールパッケージ
  • JAN/EAN:8001420001624
  • ご利用上のご注意:
    開封後は清潔な密閉容器に移し替え、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。
    水分が加わるとカビ、変質の原因となります。
    製品の特性上、割れや欠けがみられることがあります。


【アルボーリオ】品種のお米の特徴
アミノペクチン高含有でもちっとした食感をしており、粒は歯ごたえがあるのが特徴です。
ころっと大粒で、イタリアでは大変ポピュラーな品種。
茹であがりは粘り気が少なく、加熱調理に大変扱いやすいお米です。

▲トップへ戻る



リーゾ・ガッロ 【カルナローリ】
JPEG画像(大)
この商品を購入する

  • 商品番号:624-902
  • 容量/入数:1kg/12
  • 原材料:米(カルナローリ種)
  • 外箱:214×128×53(mm)紙製
    内袋:密封ビニールパッケージ
  • JAN/EAN:8001420001624
  • ご利用上のご注意:
    開封後は清潔な密閉容器に移し替え、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。
    水分が加わるとカビ、変質の原因となります。
    製品の特性上、割れや欠けがみられることがあります。


【カルナローリ】品種のお米の特徴
アミロースの含有量が多いお米は、加熱調理しても粒がつぶれにくく頑丈です。 アミロース高含有種と長粒米を交配して生まれました。
イタリアで愛される高級品種で、粒は細長く大きめ。 粘り気が少なく、茹であがりはさらっと仕上がるので、大変扱いやすいお米です。
サラダやドルチェはもちろん、リゾット用高級品種です。

▲トップへ戻る



カルナローリ・グランリゼルヴァ
リーゾ・ガッロ 【カルナローリ】グラン・リゼルヴァ

JPEG画像(大)
フライヤーPDF
この商品を購入する

  • 商品番号:624-904
  • 容量/入数:1kg/12
  • 原材料:米(カルナローリ種)
  • 外箱:214×128×53(mm)紙製
    内袋:密封ビニールパッケージ
  • JAN/EAN:8001420006070
  • ご利用上のご注意:
    開封後は清潔な密閉容器に移し替え、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。
    水分が加わるとカビ、変質の原因となります。
    製品の特性上、割れや欠けがみられることがあります。

1. 種籾の段階から厳選します。
1. 土壌、気候共に最高条件の水田で、低密植で育てます。
1. その中でもより太陽の恵みを受ける場所、 かつ熱の影響をうまく和らげる水の循環が望める水田の中央部の稲穂のみ収穫します。
1. 収穫後、通気サイロで1年間熟成します。
1. 熟成後、再び厳密な選別により粒の大きさを均一にし、伝統的な石を使った方法で脱穀します。

こうして生み出されたお米は大粒で密度が高く、選別に次ぐ選別で、つぶれや欠けが少ないため、均一な調理が可能になり、粘りを極限まで減らすことができるのです。つまり、リゾットにとって最高のお米となります。
完全無欠なリゾットの為のお米は、お米の国で生まれ育った日本人の舌をうならせること間違いなしです。

【カルナローリ】品種のお米の特徴
アミロースの含有量が多いお米は、加熱調理しても粒がつぶれにくく頑丈です。 アミロース高含有種と長粒米を交配して生まれました。
イタリアで愛される高級品種で、粒は細長く大きめ。 粘り気が少なく、茹であがりはさらっと仕上がるので、大変扱いやすいお米です。
サラダやドルチェはもちろん、リゾット用高級品種です。

▲トップへ戻る