食品トップページ┃ リーゾ・ガッロ
Riso Gallo

s

リーゾ・ガッロは、1856年、北イタリアの港町ジェノヴァで創業以来、6世代に渡ってお米のプロフェッショナルとして、イタリア中で知られています。
ガッロ社が世に送り出すお米は世界で定評があり、イタリア国内でもトップメーカーとして君臨しています。
グリーンパッケージの【リサイエ・ロンバルデ】 は、ロンバルディーア地方の水田を意味しており、ピエモンテ州からヴェネツィアの南に向けて、イタリア半島の付け根を西から東に走るポー川流域の水田で栽培されています。 ポー川流域は、イタリア第一の穀倉地帯で、ローマ帝国時代から大きな実りを約束する豊饒の地です。 その豊かな恵みを、イタリア料理を愛する日本の皆様にお届けします。

リーゾ・ガッロ(概要書)





┃アルボリオカルナローリ┃カルナローリ グラン・リゼルヴァ



リーゾ・ガッロ 【アルボーリオ】
JPEG画像(大)
この商品を購入する

  • 商品番号:624-901
  • 容量/入数:1kg/12
  • 原材料:米(アルボーリオ種)
  • 外箱:214×128×53(mm)紙製
  • JAN/EAN:8001420001624
  • ご利用上のご注意:
    開封後は清潔な密閉容器に移し替え、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。
    水分が加わるとカビ、変質の原因となります。
    製品の特性上、割れや欠けがみられることがあります。

アミノペクチン高含有でもちっとした食感をしており、粒は歯ごたえがあるのが特徴です。
ころっと大粒で、イタリアでは大変ポピュラーな品種。
茹であがりは粘り気が少なく、加熱調理に大変扱いやすいお米です。
密封ビニールパッケージです。

▲トップへ戻る



リーゾ・ガッロ 【カルナローリ】
JPEG画像(大)
この商品を購入する

  • 商品番号:624-902
  • 容量/入数:1kg/12
  • 原材料:米(カルナローリ種)
  • 外箱:214×128×53(mm)紙製
  • JAN/EAN:8001420001624
  • ご利用上のご注意:
    開封後は清潔な密閉容器に移し替え、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。
    水分が加わるとカビ、変質の原因となります。
    製品の特性上、割れや欠けがみられることがあります。

アミロースの含有量が多いお米は、加熱調理しても粒がつぶれにくく頑丈です。 アミロース高含有種と長粒米を交配して生まれました。
イタリアで愛される高級品種で、粒は細長く大きめ。 粘り気が少なく、茹であがりはさらっと仕上がるので、大変扱いやすいお米です。
サラダやドルチェはもちろん、リゾット用高級品種です。
密封ビニールパッケージです。

▲トップへ戻る



リーゾ・ガッロ 【カルナローリ】グラン・リゼルヴァ
JPEG画像(大)
テクニカルシート
--> この商品を購入する

  • 商品番号:624-904
  • 容量/入数:1kg/12
  • 原材料:米(カルナローリ種)
  • 外箱:214×128×53(mm)紙製
  • JAN/EAN:8001420006070
  • ご利用上のご注意:
    開封後は清潔な密閉容器に移し替え、賞味期限に関わらず、お早目にお召し上がりください。
    水分が加わるとカビ、変質の原因となります。
    製品の特性上、割れや欠けがみられることがあります。

アミロースの含有量が多いお米は、加熱調理しても粒がつぶれにくく頑丈です。 アミロース高含有種と長粒米を交配して生まれました。
イタリアで愛される高級品種で、粒は細長く大きめ。 粘り気が少なく、茹であがりはさらっと仕上がるので、大変扱いやすいお米です。
サラダやドルチェはもちろん、リゾット用高級品種です。
密封ビニールパッケージです。
種籾、育成時場所を厳選。収穫後1年間をかけてサイロで熟成したお米です。
イタリアでは、旨味を多く含むスープをお米に吸収させる調理法が確立しているため、熟成米が珍重されます。
密封ビニールパッケージです。

▲トップへ戻る