MAIN PAGE┃ ITALIAN FOODS
食品イメージ画像
イタリアの食品
イタリアの食品、食材は、いつでも「旬」を大事にします。そのため「旬」以外の素材を探しても、なかなか手に入れられないことがあります。
そうした素材は、風味豊かで栄養価が高く、味が濃厚でとても健康です。
イタリア人が考え出した、何時でも食べれるようにと、備え置きの食材として瓶詰め、缶詰にしたものばかりです。 旬のままの味わいをそのままにいただけるように、一つづつ愛情をもって作られた商品ばかりです。

食品カタログはこちら





【新商品】 コッポラ(COPPOLA) ポルパ・ピゥ
南イタリア・カンパーニア州。かの有名なヴェスヴィオ山の火山由来の地質は、ことさらトマトの栽培に適しているといわれています。コッポラ社はその雄大な大地で、4世代にわたりトマト栽培をしています。彼らはその愛すべきトマトから、日常安心して食べることのできる一定品質の製品を生み出しています。
コッポラ ポルパ・ピゥはカンパーニア州で育てられた完熟トマトに、イタリア料理の基本素材となる「香味野菜類」、「にんにく」、「ハーブ」、「ペッパーズ(パプリカ)」をそれぞれ加えて、材料調達を容易にした材料缶。
あれこれ揃える手間を省きます。
本製品はパスタソースではありません。調味はしておりません。
基本素材のトマトと副素材を形を残してカットし、加熱処理後缶詰しています。





【新商品】 コッポラ(COPPOLA) トマトソース
南イタリア・カンパーニア州。かの有名なヴェスヴィオ山の火山由来の地質は、ことさらトマトの栽培に適しているといわれています。コッポラ社はその雄大な大地で、4世代にわたりトマト栽培をしています。彼らはその愛すべきトマトから、日常安心して食べることのできる一定品質の製品を生み出しています。
コッポラ トマトソースは、イタリア産素材の風味と味わいそのまま。注目すべきはその原材料。惜しみなく使われるバジルと、素材感を残すごろごろとしたトマトは、素材に対する絶対的な自信の表れです。





ディヴェッラ(DIVELLA)
南イタリア・プーリア州にあるパスタメーカ、ディヴェッラの社屋です。
製粉棟と、パスタ製造ライン棟は専用のダクトで結ばれており、製粉後そのままパスタ製造機へと運ばれていきます。
徹底した品質管理は、一定の品質と安心を約束しています。
ディヴェッラ社では、主力の小麦とパスタに加え、ビスケット、食卓で欠かせないトマト缶やオリーブオイル、グルテンフリーパスタなどもラインナップしています。





ベッラ・ディ・チェリニョ―ラ(Bella di Cerignola)
グリーン・オリーブ
南イタリア、プーリア州の一部でだけ栽培される、世界稀なる大きさの実をつける品種「ベッラ・ディ・チェリニョーラ」種のグリーン・オリーブです。






オリーブオイル
イタリア プーリア州のエクストラ ヴァージン オリーブオイル。 黄金色に輝く100%オリーブ果汁です。





伝統の豊潤で薫り高いお酢【バルサミコ・ヴィネガー】
バルサミコ酢といっても、いくつかのランクがあり、大変高級でその名に【伝統】と名に配する、 DOPで保障された【ACETO BALSAMICO TRADiZIONALE di Reggio Emilia(ABTdiRE)】から、日常使いやすい【バルサミコ・ビネガー】まで様々です。






リーゾ・ガッロ
ガッロ社が世に送り出すお米は世界で定評があり、イタリア国内でもトップメーカーです。






冷凍モッツァレラチーズ
本場、イタリアのカンパーニア州で作られた、冷凍モッツァレラ。






冷凍パスタ
乾燥パスタを茹でて急速冷凍。
パスタ料理が手軽に楽しめます。






その他イタリア食品
ワインビネガー、ポルチーニパウダー、ベッラ・ディ・チェリニョーラ種のグリーン・オリーブなど、オンリーワンの商品をご案内しています。


お買い上げの前に
商品は、イタリアからの直輸入品です。入荷時期により、商品のラベル、瓶形、商品内容量に変更がある場合がございます。予めご了承ください。