ロングパスタ
パスタの代表格「スパゲッティ」や「スパゲッティーニ」、冷製パスタにかかせない「カペッリーニ」など、大人気のパスタが揃っています。テフロンダイスで押し出した、なめらかな表面のパスタです。

全商品共通情報:賞味期限製造後36か月


#06 ブカティーニ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-120
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000061
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
真ん中に穴が開いているチューブのようなロングパスタ。
イタリアの定番ではアマトリチャーナや、アンチョビーを使ったソースなど、塩味のしっかりしたお料理と相性が良いようです。


#08 スパゲッティ・リストランテ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-106
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000085
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
最もスタンダードなロングパスタ、スパゲッティ。
どなた様にも愛される、どんな味にもマッチする食べやすいロングパスタです。


#09 スパゲッティーニ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-101
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000092
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
スパゲッティに縮小辞-inoをつけたスパゲッティーニは、ほんの少し(0.2o)細いロングパスタ。
ゆで時間が短く、適度なコシが人気です。


#10 ヴェルミチェッリーニ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-102
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000108
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
ヴェルミチェッリに縮小辞-inoをつけたヴェルミチェッリーニは、ヴェルミチェッリ(1.90o)よりも細く1.40mm(±0.2mm)。
小さなポーションでの提供の際にご利用いただきやすいのも特徴です。


#11 カペッリーニ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-103
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000115
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
髪という名称のパスタ
ゆで時間が短く早く作れるのが魅力。
小さなポーションでの提供の際にご利用いただきやすいのも特徴です。


#12 フェットゥッチーネ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-118
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000122
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉


#14 リングイネ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-104
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000146
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉


ストレート乾麺以外のパスタです。
日本ではパスタ=スパゲッティ(ロングパスタ)のイメージが強く、輸入割合は7:3でロングパスタが優勢ですが、イタリアを含める世界的トレンドは依然としてリガトーニ、ペンネ、カーゼレッチェのように、食べやすいショートパスタです。

全商品共通情報:賞味期限製造後36か月


#17 リガトーニ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-148
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000177
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
ソースが絡みやすいように縦筋の入った大きめのチューブ状パスタ。フォークに刺して食べられることから、エレガントに食べられるため、パーティメニューとして、日常用として愛用されています。


#27 ペンネ・ズィーティ・リガーテ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-132
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000276
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
大人気のペン先型パスタは、ソースの絡みが良くなるように溝が施されています。


#40 フジッリ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-146
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:80051210000405
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
スクリュー型のショートパスタは、各種パスタソース、オーブン焼きと活躍の場が多く、パスタサラダにも使いやすく、お弁当に添えてもかわいいでしょう。


#42 メッツェ・ペンネ・リガーテ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-155
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000429
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
メッツォは半分を意味しており、その名の通り、ペンネ・リガーテの半分くらいの長さになっています。
コロコロとした具材と合わせても食べやすい大きさになっており、また、オーブン焼きやお弁当、サラダにも良いでしょう。


#73 セーメ・ディ・チコリア

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-134
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000733
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
チコリア(チコリー)の種という名称のパスティーナ。
通常のパスタと同じ原料でグルテンが含まれていますので、特別に作られているお子様用パスティーナとは異なります。


#85 ファルファッレ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-135
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121002850
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
ちょうちょの形のパスタ。素材を絡めるひだとの食感の違いが楽しめます。
パスタサラダにも重宝されます。


#91 タリアテッレ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-137
容量/入数:500g/12袋
JAN/EAN:8005121000917
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
きしめん形状のパスタ。独特のパスタの口当たりが楽しく、ミートソースと相性抜群です。


#108 卵入りラザーニェ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-151
容量/入数:500g/12箱
JAN/EAN:8005121041088
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉、卵
ラザーニェ用パスタシート。
原材料に卵を使用しています。





ブロンズダイス使用。伝統的製法のパスタ。
上はイメージ画像です。ただいま、この形状のブロンズダイス商品の取り扱いはありません。表面の質感の参考です。

【トラフィラータ・アル・ブロンゾ】 #08 スパゲッティー・リストランテ

像(JPEG画大)JPEG画像(小)
商品番号:606-105
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121001082
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
一番スタンダードなパスタ。ブロンズダイス押し出しの伝統製法のスパゲッティ。
ブロンズダイスの熱伝導が、パスタ表面に独特な波を作り出し、パスタソースの絡みが良いといわれます。


【トラフィラータ・アル・ブロンゾ】 #25 カーゼレッチェ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-131
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121000177
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
くるっとひねったパスタ。赤とグリーンのパッケージは、アル・ブロンゾ(ブロンズダイスで押し出した)パスタを表しています。


#86 オレッキエッテ・ディ・プーリア

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-142
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121002867
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
オレッキエッテとは耳の意味で、耳たぶのような形をしていることからこの名前が付けられています。
オレッキエッテ・ディ・プーリアはやや小さめで、ゆで上げると一つずつがぷりぷりとした独特の食感を楽しめます。
ミートソースと相性よく、ご当地ではチーマ・ディ・ラーパ(蕪の葉)と一緒に食べるのが定番。蕪の葉や間引き菜、菜の花で代用できます。


【トラフィラータ・アル・ブロンゾ】 #80 パッケリ・ナポレターニ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-181
容量/入数:500g/12袋
JAN/EAN:8005121000801
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
直径約22mm、長さ約43-45mmの大きめのチューブ型パスタ。
濃厚な味わいの魚介のパッケリは、ナポリのごちそう。ナイフとフォークでどうぞ。








下ゆでなし。そのままオーブン調理可能。ソースの水分でパスタが仕上がります。

【プロンティ・ダ・インフォルナーレ】 #84 カネロニ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-200
容量/入数:250g/24箱
JAN/EAN:8005121040845
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
カネロニ(カンネッローニ)とは大きなパイプやストローという意味。
お肉や魚介のラグー、チーズを詰めて焼き上げる大型パスタ。
大皿料理にしてとりわけやすい。存在感のある一皿は、パーティー料理に花を添えます。ナイフとフォークでどうぞ。
※パッケージの料理画像はイメージです。実際に焼き上げると、ソースや肉汁を吸って柔らかくなりますのでパスタの形が変わります。


【プロンティ・ダ・インフォルナーレ】 #108 卵入りパスタ ラザーニェ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-151
容量/入数:500g/12箱
JAN/EAN:8005121040845
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉、卵
乾燥したパスタシートの状態で箱詰めしています。(密閉ではありません)
ミートソースやトマトソースと野菜やチーズをパスタに重ねて焼き上げるパスタ。
ココット皿で小さく焼いても、大きなオーブン皿で焼き上げても、存在感のあるお料理になります。パーティー料理に。ナイフとフォークでどうぞ。
※料理画像はイメージです。グラタン皿で水分多めに焼き上げると大変柔らかく仕上がります。








大容量の1kgパッケージと、業務用の5kgパッケージ。

大容量【1kgパッケージ】 #08 スパゲッティー・リストランテ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-165
容量/入数:1kg/12袋
JAN/EAN:8005121010084
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
断面直径約1.75mm、スタンダードタイプのロングパスタです。
スパゲティ。1kg大容量のほか、500gリテール用/5kg業務用がございます。


大容量【1kgパッケージ】 #09 スパゲッティーニ

JPEG画像|テクニカルシート
商品番号:606-161
容量/入数:1kg/12袋
JAN/EAN:8005121010091
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
断面直径約1.55mm、やや細めのスパゲッティーニ。
本場南イタリアの乾燥パスタはコシがしっかりとしています。日本ではこの一つ細めのスパゲッティーニが人気です。


業務用【5kgパッケージ】 #07 ヴェルミチェッリ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-157
容量/入数:5kg/3袋
JAN/EAN:8005121082074
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
断面直径約1.90mm太めのロングパスタです。
ヴァ―ミセリ。業務用 5kgパッケージのみ。


【5kgパッケージ】 #08 スパゲッティー・リストランテ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-163
容量/入数:5kg/3袋
JAN/EAN:8005121082081
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
断面直径約1.75mm、スタンダードタイプのロングパスタです。
スパゲティ。業務用 5kgのほか、500gリテール用/1kg大容量がございます。


業務用【5kgパッケージ】 #09 スパゲッティーニ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-162
容量/入数:5kg/3袋
JAN/EAN:8005121082098
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
断面直径約1.55mm、やや細めのスパゲッティーニ。
本場南イタリアの乾燥パスタはコシがしっかりとしています。日本ではこの一つ細めのスパゲッティーニが人気です。


業務用【5kgパッケージ】 #10 ヴェルミチェッリーニ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-164
容量/入数:5kg/3袋
JAN/EAN:8005121082104
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
断面直径約1.40mm、ヴェルミチェッリより細いからヴェルミチェッリーニ。
調理時間が短いため、業務用に適しています。また、忙しい主婦の強い味方です。


業務用【5kgパッケージ】 #14 リングイネ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-170
容量/入数:5kg/3袋
原材料名:デュラム小麦のセモリナ粉
JAN/EAN:8005121082142
2.9x1.38mm、冷麦のように断面が平たくなっています。
魚介の旨味や、ボリュームのあるミートソースなどしっかりした味わいと相性が良いパスタ。



他のパスタと同じく、硬質小麦であるデュラム小麦原料。微量栄養素を含む小麦の全粒を使用しています。
お米でいうところの玄米の状態で原料小麦に製粉し、良質の水と練り合わせて生産します。
お料理方法は選びませんが、パスタ自身滋味深く、特にクリーム系ソースとは相性抜群。
マヨネーズにも合うのでパスタサラダや、全粒粉スパゲッティは、意外と甘みのある濃い口しょうゆのそばつゆと美味しくいただけます。わさびやねぎ、ミョウガなどの薬味とも相性ピッタリです。
共通情報:賞味期限製造後23か月


【全粒粉】 #08 スパゲッティー・リストランテ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-107
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121052084
原材料名:デュラム小麦全粒
断面直径約1.75mm、スタンダードタイプのロングパスタです。
スパゲティ。ふすまも含む全粒粉で独特の穀物のうまみを感じます。

【全粒粉】 #27 ペンネ・ズィーティ・リガーテ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-139
容量/入数:500g/24袋
JAN/EAN:8005121052084
原材料名:デュラム小麦全粒
筋入りペンネ(ペン先型)パスタ。
ふすまも含む全粒粉で独特の穀物のうまみを感じます。




小麦の粘り「グルテン」。原因不明の不調がグルテンフリー食で改善されたケースが海外で紹介されて以来、日本でも取り入れられるようになりました。
お米とトウモロコシを原料にしているため、日本人には特に違和感なく置き換えがしやすいともいわれます。
共通情報:賞味期限製造後36か月

トウモロコシとお米のパスタ【グルテンフリー】 スパゲッティー

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-144
容量/入数:400g/15袋
JAN/EAN:8005121052084
原材料名:トウモロコシ粉、米粉、乳化剤
断面直径約1.56mm。イタリア産のトウモロコシ粉と米粉を使用したグルテンフリーパスタです。
グルテンフリー、小麦不使用


トウモロコシとお米のパスタ【グルテンフリー】 ペンネ・リガーテ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-159
容量/入数:400g/12袋
JAN/EAN:8005121044270
原材料名:トウモロコシ粉、米粉、乳化剤
ペンネ・リガーテ(ペン先型)イタリア産のトウモロコシ粉と米粉を使用したグルテンフリーパスタです。
グルテンフリー、小麦不使用


トウモロコシとお米のパスタ【グルテンフリー】 フジッリ

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-160
容量/入数:400g/12袋
JAN/EAN:8005121044409
原材料名:トウモロコシ粉、米粉、乳化剤
フジッリ(スクリュー型)イタリア産のトウモロコシ粉と米粉を使用したグルテンフリーパスタです。
グルテンフリー、小麦不使用




とうもろこしの粉を水やブロードに加え、加熱しながら長い時間をかけて練り上げる、手間とひまのかかる北部イタリア、特に山岳地帯で主食とされてきたポレンタ。ローマ時代から栗や麦、キビなどでテクスチャーのしっかりとした粥のように調理されていたものが、大航海時代以降に新大陸からもたらされた、とうもろこしで作られるようになりました。
シンプルな味付けから、肉類のこってりとした味わいまで、なんにでもあう大変素朴な味わいで、合わせるお料理やお好みに合わせて、柔らかいテクスチャのとろとろの粥状にも、水分をしっかりと飛ばしてから容器にあけて冷まし固めたり出来ます。 また、残ったものをカットして焼いたり、油で揚げたりしてスナック風にもお楽しみいただけます。
ディヴェッラのポレンタ インスタントは、食品添加物を一切含まない、混じりけのないとうもろこし(※1)100%をやや粗めに粉砕しています。先に加熱して半調理状態で乾燥することにより、従来4-50分かかった調理工程が、たったの2分(※2)で仕上がります。
現代のライフスタイルに合わせて、簡単にご用意いただける、でも昔ながらの素朴で自然な味わいを実現しています。

(※1)保存料、着色料など人工物質は一切不使用。また、遺伝子組み換えではないとうもろこしを使用しています。 (※2)お湯が沸騰してから約2分程度を目安としておりますが、調理する条件により異なります。お好みの固さになるまで焦げないようにそこからかき混ぜながら調理してください。

賞味期限製造後 18か月

ポレンタ インスタント

JPEG画像(大)JPEG画像(小)
商品番号:606-704
容量/入数:500g/16袋
JAN/EAN:8005121218404
原材料名:とうもろこし(遺伝子組み換えでない)
半調理済みトウモロコシ粉
グルテンフリー、小麦不使用